Empate sem igual. E uma superação fenomenal

"Ser corinthiano é decidir que todo ano a gente vai sofrer".

Assim dizia o sábio, e esta frase vem se confirmando na maioria dos jogos do Corinthians nesta nova temporada. Hoje não foi diferente.

Pela 12ª rodada do Paulistão, Palmeiras e Corinthians entraram em campo representando a velha rivalidade. E com contornos um pouco mais favoráveis ao lado alviverde.
De 2007 pra cá, o Palmeiras havia jogado quatro partidas com seu arqui-rival, e ganhou todas. Sem levar nenhum gol, inclusive.
Uma mera coincidência, mas que é sempre uma felicidade a mais para os piadistas de plantão.

No começo do primeiro tempo, via-se cautela dos dois lados, ambos os times no 3-5-2. E aos poucos, foi obsevado um Corinthians mais dinâmico, mostrando rapidez e dando trabalho a defesa alviverde com Jorge Henrique (Marcão que o diga!), e praticamente anulando o atacante Keirrison, o vulgo "K9". Mas mesmo assim, o time não criou grandes chances de gol.

Veio o segundo tempo, e o panorama de jogo inverteu-se drásticamente; logo aos 3 minutos, Keirrison deu um chutão de costas pro ataque, deixando a bola ser disputada entre Diego Souza e o goleiro Felipe.
Em jogada confusa, Felipe perdeu o tempo de bola e acabou encoberto pelo quique desta. Com uma falha desta, aí fica fácil mesmo: 1 a 0 para o Palmeiras.

E só. Com a vantagem no placar, o time se armou na defesa, e passou a explorar a velocidade dos homens de frente. Quase ampliaram o marcador.

A partir daí, o Corinthians abdicou do esquema com três zagueiros e se lançou ao ataque. Com Ronaldo, que entrou no decorrer do jogo.
E deu novo ânimo; voltou a dar seus dribles, e quase marcou um golaço de fora da área. Mas parou na trave...

Aos 47 minutos, escanteio para o alvinegro. Douglas cruza na segunda trava, a bola passa por todos, e vai parar na cabeça dele: Ronaldo.
Justo ele, inquestionável na maioria dos quesitos de um atacante, mas fraco em cabeceios. Coisa que até ele admite.

Volta por cima? Sim, mais uma em sua carreira. Superação fenomenal.
Marcando um gol num dos maiores clássicos mundiais, e ainda nos acréscimos.

É festa na favela! Festa do "bando de loucos", que vivem pelo Corinthians.

Ronaldo não tem mais nada a provar no futebol, mas ainda deve dar muitas alegrias ao torcedor brasileiro. Especialmente ao corinthiano, é claro.

O empate de hoje foi saboroso, teve cara de vitória.
A vitória com cara de Ronaldo, sem dúvidas.